Lise Regamey

Animatrice des ateliers pratiques de nutrition.
Motivée par la résolution de divers problèmes personnels de santé grâce à la mise en pratique de la méthode Kousmine, conseillée par son médecin généraliste, elle a pris il y a quelques années la décision de partager cette expérience et d’en faire bénéficier un plus grand nombre.
Afin de transmettre au mieux cette connaissance, elle a suivi une formation complète, dispensée par la Fondation Dr C. Kousmine à Vevey, au contact des médecins disciples de la méthode, en particulier les Dr Philippe G. Besson et Alain Bondil.
Cette formation, certifiée en juin 2015, prend appui sur un module de 1er cycle de médecine académique – anatomie, physiologie, psychologie et premiers secours – terminé préalablement avec succès (certificat en février 2013 de l’Ecole de Santé de Suisse Romande ESSR à Genève).
Sur ces bases solides et une information continue, elle est à même aujourd’hui de vous accompagner dans votre recherche personnelle d’une meilleure alimentation pour votre bien-être et vous accueille dans ses ateliers pratiques.
L’alimentation peut et doit rester un réel plaisir, quelques soient votre rythme de vie, votre contexte culturel et social. Nous avons toutes et tous des contraintes, que ce soit une famille à gérer, un horaire à assumer, un budget à respecter. Malgré tout, nous nous devons d’intégrer une alimentation saine et de qualité dans notre quotidien.

Les ateliers c’est, en résumé :

  • Un repas équilibré à préparer et cuisiner ensemble, puis à déguster en toute convivialité
  • Une sensibilisation à l’utilisation de produits authentiques
  • La mise en pratique de techniques culinaires, en particulier la cuisson à la vapeur douce, la germination, la lacto-fermentation…
  • La possibilité de « mettre la main à la pâte », visualiser, humer, goûter et poser toutes vos questions.

Pour plus de précisions sur l’agenda et les ateliers, merci de consulter le site www.conceptline.ch